Berita Archive

Review Drama Korea Producers (2015)

Haloooo chingudeul. Gue lagi lagi mau nulis review drama korea nih yang judulnya Producers. Gue tertarik nonton karena semua pemainnya udah punya nama besar, ada Kim Soo Hyun, IU, Gong Hyo Jin dan Cha Tae Hyun. Belum lagi drama ini masuk banyak nominasi keren dan kalo gak salah juga jadi pemenangnya. And it’s been a while sejak nonton IU di drama Dream High.

Kim Soo Hyun di sini bertindak jadi Baek Seung Chan, seseorang produser rookie dengan kata lain baru di departemen Variety Show di stasiun TV KBS. Seung Chan ini anaknya agak canggung namun lumayan pinter. Di hari pertamanya bekerja, Tidak Ye Jin, PD senior yang bekerja di Music Bank tidak berniat ngebentur pintu mobil Seung Chan sampai penyok. Ye Jin juga berupaya menghubungi sang empunya mobil, yang tanpanya tau yaitu juniornya yang hari itu dia training.

Ye Jin ini populer galak di departemen Music Bank, dia juga agak pelit serta perhitungan. Karna satu hal Ye Jin sangat terpaksa tinggal serumah dengan Ra Joon Mo, rekan masa kecilnya, yang bekerja di KBS di departemen Variety Show jadi PD senior acara 2 Days 1 Night. Rekan kantor mereka tidak ada yang tau jika mereka tinggal serumah. Lain dengan Ye Jin yang miliki program yang berhasil, program Jun Mo malah tengah ada di titik nadir karna ratingnya yang payah. Serta malangnya, Seung Chan ditugasin buat jadi PD junior di program itu.

Balik sekali lagi ke problem mobil, Ye Jin juga pada akhirnya ketemu sama si empunya mobil yang nyatanya juniornya yang sepanjang hari inilah training sembari dia geram geramin selalu. Terasa malu sekalian jengkel, Ye Jin juga berjanji juga akan ganti cost perbaikan mobil Seung Chan.

IU di sini bertindak jadi Cindy, seseorang penyanyi papan atas namun miliki reputasi jelek karna sikapnya yang menyukai seenaknya serta tidak bersahabat dengan fans. Cindy miliki banyak haters namun tetep saja, albumnya termasuk juga yang paling laris di Korea serta senantiasa menang chart musik nomor satu. Jika dahulu kalian mengetahui IU jadi Kim Pil Sook di drama Dream High, cewek pemalu serta lugu, disini Iu lain jauuuuuh serta tak tahu mengapa ciri-khas judes sepertinya lebih pas untuk dia. Mukanya cantik cantik ngeselin hahaha.

read more

Serial Drama dan Film Rekomendasi dari Korea

Keberadaan dunia industri khususnya pada bidang perfilman di dunia beberapa tahun ini mulai menjadi bahan perbincangan dunia. Pasalnya tidak sedikit karya dari dunia hiburan perfilman dari korea ini yang telah diproduksi mampu memikat penggemarnya dari berbagai dunia. Khususnya pada negara tercinta Indonesia ini juga tidak kalah banyaknya penggemar dari serial drama dan film dari korea ini.

Berikut ini beberapa list best korean dramas of all time 2017 yang direkomendasikan bagi kalian penggemar drama korea:

  1. Untouchable

Dengan menggunakan genre komedi romantis, serial drama ini menjadi rekomendasi karena menceritakan sebuah kehidupan seorang vampir yang hidup di dunia modern masa kini. Sang vampir tersebut dapat melakukan pencurian energi orang lain dengan cara menyentuh orang yang menjadi korbannya.

  1. My Secret Romance

Film ini memiliki genre komedi romantis yang menceritakan sebuah kisah hidup tentang seorang putra dari keluarga yang kaya yang bernama Cha Jin Wook yang menjalankan sebuah perusahaan besar. Cha Jin Wook tersebut berusaha mencari cintanya hingga bertemu dengan Lee Yoo Mi yang sebelumnya belum pernah memiliki pacar.

  1. Man to Man

Serial drama ini menceritakan seorang selebriti yang membutuhkan seorang pengawal yang bernama Yeo Woon Kwang yang akhirnya menemukan Kim Sul Woo dan mempekerjakan dia sebagai pengawalnya yang telah terlatih dalam penyelidikan khusus.

Selain meminati drama korea, film korea juga tidak kalah digemari oleh penggemarnya. Berikut ini list best korean movies of all time 2017 yang direkomendasikan:

  1. Memories of Murder

Film ini berkisah tentang adanya pembunuhan berantai di Hwaseong. Pada film ini ada detektif SEO yang bernama Park dan Kim Sang-Kyung dan sutradaranya adalah Bong Joon-Ho.

  1. The Man from Nowhere

Film ini menceritakan seorang penjaga pegadaian yang tenang dan memiliki masa lampau yang kelam. Penjaga pegadaian tersebut bernama Cha Tae-Sik. Selama hidupnya dia berteman dengan gadis kecil yang bernama So-Mi. Ibu So-Mi ini memiliki kecanduan terhadap heroine yang mencuri narkoba dari kelompok penjahat yang ditakuti.

read more

6 Idol Korea Ini Punya Bekas Luka di Area Tubuhnya

SINOPSISDRAMA.ID – Idol juga manusia, punya bekas luka yang terlihat di salah satu bagian tubuhnya. Bekas luka ini bahkan terus mengikuti mereka kemanapun. Kecerobohan atau kecelakaan di masa lalu yang membuat mereka mendapatkan bekas luka ini. Lalu siapa-siapa saja ke-6 idol tersebut?

1. Jo Kwon

Dalam acara variety show di KBS ” Happy Together “, Jo Kwon sempat menyebutkan kalau ia mempunyai nama julukan pada saat kecil yaitu Harry Potter karna sisa luka yang ada di dahinya yang serupa dengan sisa luka punya Harry Potter. Ia memperoleh sisa luka itu sesudah lari ke arah paku sejumlah 3 kali.

2. Sehun EXO

Sedikit argumen kenapa anggota EXO ini mempunyai sisa luka di pipi kanannya yang masih tetap terlihat terang sampai saat ini. Namun yang cuma di ketahui kalau ia memperolehnya saat masih tetap kecil.

3. Jungkook BTS

Diberitakan kalau Jungkook memperoleh sisa luka itu sesudah ikut serta perkelahian dengan saudaranya waktu mereka masih tetap begitu muda serta menginginkan bermain computer.

4. Key SHINee

Sisa luka Key ada dibagian alisnya, di mana ia memperoleh sisa luka itu sesudah tanaman pot jatuh tentang badannya serta tentang sisi alisnya serta membuatnya alami banyak pendarahan hebat. Tetapi Key nyatanya mengambil keputusan tidak untuk lakukan operasi untuk melakukan perbaikan sisi alisnya karna menurut dia sisa luka itu malah membuatnya tampak lebih bagus!

5. Yunho DBSK

Yunho sesungguhnya mempunyai 3 sisa luka yang tampak dibagian badannya. Satu yang paling tampak yaitu dibagian pipinya. Sisa luka ini diperoleh saat begitu kecil, persisnya saat ia baru berumur 2 th.. Waktu itu ia kehilangan banyak darah serta terluka sesudah terjatuh dari atas atap tempat tinggalnya.

Sisa luka yang lain ada dibagian leher. Luka itu diperoleh karna ia sempat melakukan operasi sesudah dokter mendiagnosa kalau ada perkembangan yg tidak lumrah dibagian pita suaranya. Lantas luka dibagian dahinya diperoleh saat rack buku terjatuh serta tentang dahinya.

6. Kyuhyun Super Junior

read more

Inilah Yang Kamu Rasakan Saat Melewati Ramadhan dan Idul Fitri di Lokasi KKN

Saat teman-temannya lagi sibuk mempersiapkan liburan dengan pulang ke kampung halaman, Annisa malah sibuk mempersiapkan diri berangkat ke Wakatobi. Dia dan beberapa temannya akan melakukan KKN di daerah yang terkenal dengan pemandangan bawah lautnya tersebut.

Pergi di dalam Bulan Ramadhan, pasti Annisa juga juga akan melalui hari lebaran ditempat KKN.

“Peraturannya hingga tgl 31 Agustus. Saat lebaran harus juga ditempat KKN, ” ujara Annisa, mahasiswi UGM.

Masa semester pada yang berbarengan dengan Bulan Ramadhan ini buat banyak mahasiswa yang perlu rasakan hari raya ditempat KKN. Ada rasa sedih karna tidak dapat kumpul dengan orangtua, namun di satu bagian ada keseruan sendiri karna dapat rasakan lebaran ditempat yang berlainan.

1. Awalnya, anda berfikir panjang untuk ambil KKN pada semester pendek ini.

Saat juga akan isi KRS, anda pernah bebrapa sangsi. Nikmatnya ngambil KKN semester ini apa menanti semester depan saja ya. Bila ambil semester ini, anda sudah mengetahui kalau konsekwensinya anda tidak dapat lebaran dirumah. Namun, bila mesti ambil semester setelah itu, bebrapa dapat kelulusanmu mesti terlambat. Sekali lagi juga, bila semester ini tidak ambillah KKN, ingin ngapain?

2. Untuk masa depan yang masih tetap jauh serta panjang, anda juga mengambil keputusan untuk ambil KKN semester ini.

Daripada mesti menanti semester selanjutnya serta itu bermakna tunda kelulusanmu, anda juga mengambil keputusan untuk ambil KKN di semester pada ini. Tidak apa-apa deh, mesti mengorbankan lebaran th. ini, namun dapat menghasilkan akhirnya di beberapa th. mendatang. Amin.

3. Mendekati hari keberangkatan, orang tuamu juga sedikit memprotes karna anda tidak dapat menggunakan lebaran dengan keluarga, namun selanjutnya mereka juga tahu.

“Memangnya tidak dapat pulang sebentar ya cocok lebaran? ” kata Ayah waktu anda juga akan berpamitan serta menyebutkan tidak dapat turut lebaran dirumah.

Baca Juga: Ucapan Selamat Idul Fitri

Tentunya, orangtua begitu menginginkan anda bisa turut berkumpul dengan kerabat yang lain waktu lebaran. Terlebih buat kamu yang kuliah di perantauan, pasti peristiwa lebaran demikian dinanti-nantikan karna mungkin saja cuma ketika lebaran itu semua anggota bisa kembali berkumpul.

read more

peringatan sejarah lahirnya bung karno

Ratusan warga Kediri jawa timur, memadati ruas jalan di kota Kediri untuk menyaksikan peringatan lahirnya pancasila 1 juni. Lambang pancasila dikirab dari istana gebang tempat kelahiran bung karno menuju pendopo kota Kediri. Pawai lampion juga menyemarakkan malam kelahiran pancasila kali ini.

Ratusan warga kota Kediri ajwa timur, selasa malam bertum,pah ruah dijalanan protokol kota Kediri untuk memperingati hari lahir pancasila yang jatuh pada 1 juni.

Seperti pada upacara harlah pancasila sebelumnya, lambang negara pancasila yang terletak di istana gebang, tempat lahir presiden pertama indonesia, soekarno, dikirab bersama dengan foto sang proklamator, serta sang saka merah putih yang di simpan didalam kotak kayu.

Iringan obor para prenggodo atau prajurit yang mengantarkan lambang negara pancasila, sang saka merah putih dan bendera negara serta foto soekarno, berada didepan barisan para prajurit. Hal ini melambangkan bahwa presiden soekarno merupakan presiden pertama republik indonesia yang berhasil membawa bangsa indonesia ke alam kemerdekaan dengan semangat nilai-nilai pancasila yang adi luhung sebagai tonggak dan fondasi berbangsa dan bernegara.

Kirab gambarkan sila dari pancasila

Tak hanya itu, iringan lampion dengan berbagai bentuk serta model ini merupakan perwujudan dari gambar lima sila yang terkandung dalam pancasila. Yang dimulai dari lambang dasar negara pancasila, bintang, rantai,pohon beringin, kepala banteng hingga padi kapas.

Dalam peringatan malam lahirnya pancasila ini, tercetus akan pesan dari bung karno yang berisi jangan sampai lupakan sejarah perjuangan bangsa serta hargailah jasa para pahlawan pendahulu kita.

Peringatan hari lahir pancasila yang jatuh pada 1 juni, biasa diperingati secara besar-besaran oleh masyarakat kota Kediri. Hal ini untuk menghargai soekarno sebagai presiden pertama indonesia yang telah menyampaikan gagasan tentang dasar negara indonesia meredeka yang dinamakan pancasila.

Bahkan kondisi tubuh dan kendaraan korban terjepit di bawah kolong truk, dan sulit untuk dievakuasi, upaya evakuasi selanjutnya abdi dalem mendatangkan peralatan berat guna mengevakuasi korban. Dan tubuh korban akirnya berhasil dievakuasi hampir dua jam.

read more

Review Ninja Blade Game Ringan Dengan Gameplay Yang Asik!

Saat permainan aksi memungkinkan Anda berdandan dengan garis-garis merah muda sebelum mengukir gerombolan mutan mengerikan, Anda tahu itu tidak menganggapnya serius. Ninja Blade adalah permainan seperti itu, tapi sangat menggelikan di atas, sangat gila, sehingga sulit untuk tidak menendang totalnya. Ini adalah produk yang tidak rata, keduanya secara teknis tidak konsisten dan turunannya ke tulang. Namun Ninja Blade mempertahankan kecepatan yang berbahaya saat melemparmu ke dalam satu skenario yang tidak masuk akal sampai Anda perlu menarik napas, hanya karena tindakan di layar sangat tidak disayangkan – atau karena Anda tertawa terbahak-bahak. Jadi jangan berharap pertempuran dalam, kecakapan visual ekstrem, atau tantangan yang menghancurkan jari. Sebagai gantinya, bersiaplah untuk bersenang-senang baik sembarangan yang akan membuat Anda terhibur meskipun ada beberapa kekurangan yang mencolok.

Anda juga harus mempersiapkan momen yang lebih berkesan daripada Anda bisa menggoyang di katana. Ken, bintang Ninja Blade, sangat sensasional akrobatik sehingga dia membuat kejenakaan Dante di Devil May Cry nampaknya praktis. Selama pertandingan, dia akan berselancar di atas rudal, melakukan aksi stunts yang menantang gravitasi pada sebuah sepeda motor, dan mengendarai bola yang merusak keagungan, di antara banyak prestasi senam lainnya yang bahkan membuat Ryu Green Ninja Gaiden merasa iri. Adegan sinematik dan glamor ini menggelikan, namun mereka benar-benar terengah-engah untuk melihat dan terikat agar denyut nadi Anda berdebar kencang.

Ninja Blade review

Namun, Anda tidak terdegradasi menjadi pengamat sederhana. Sebagian besar kegilaan visual ini disertai dengan acara tombol waktu cepat, yang berarti Anda harus tetap menjaga mata terpaku pada layar bahkan saat Anda lebih suka duduk diam. Sebuah mata dekat Ken yang tajam menandakan kejadian ini, jadi mereka tidak akan pernah membuat Anda lengah – dan jika Anda melewatkan sebuah tombol tekan, pemandangan akan memundurkan (efek yang tampak dingin) dan membiarkan Anda mencoba lagi. Sayangnya, QTE Ninja Blade terlalu sering terjadi, menghabiskan banyak waktu permainan. Mereka adalah orang-orang berpenampilan terbaik yang pernah Anda lihat sejak Dewa Perang II, tapi juga diimplementasikan seperti mereka, permainan sangat bergantung pada mereka sehingga sering kali menjadi membosankan setelah beberapa lama. Nah apabila kalian ingin mendownload gamenya bisa saja pergi ke download game pc terbaru yang saya rekomendasikan pastinya mudah dan gratis.

read more

Sepak Bola Indonesia Kembali Berduka

Sepakbola Indonesia kembali berduka, setelah sebelumnya pernah dirawat beberapa hari dirumah sakit Santo Yusuf, Kota Bandung, akhirnyaRicko Andrean Maulana salah satu suporter Persib Bandung mengehembuskan nafas terakhrinya.

Gegar otak karena pukulan benda tumpul dikepalanya ditenggarai jadi sebab paling utama Ricko pada akhirnya wafat. Ricko menghembusakan nafas terakhirnya kamis 27/7/2017 pada jam 10. 10 WIB seperti yang dilaunching olehKompas.

Ricko sendiri terlebih dulu di ketahui jadi korban salah tujuan untuk supporter Persib sendiri, disaat dia menginginkan melerai suporter Persija yang dikeroyok oleh suporter Persib, terlebih dia disangka membela serta sisi dari supporter Persija. Tanpa ada ampun Ricko yang punya niat baik itu pada akhirnya dikeroyok serta pada akhirnya begini.

Kepergian Ricko terang tersisa duka yang begitu mendalam untuk keluarga yang ditinggalkan, hal semacam ini juga dirasa oleh keluarga besar Persib serta pastinya untuk semua insan sepakbola Indonesia.

PSSI jadi regulator utaman persepakbola di Indonesia tidak bisa cuma tinggal diam lihat peristiwa ini. Hadirnya supporter memanglah dibutuhkan untuk satu tim. Jadi penyemangat sebagai satu diantara sumber penopang keuangan club (penjualan ticket ataupun pernak – pernik club).

Namun mesti dibedakan juga suporter yang memanglah cinta pada sepakbola atau suporter yang cinta pada keributan. Jadi suporter cuma untuk dapat pamer gagah – gagahan. Kemauan dari tempat tinggal bukanlah nikmati kompetisi bukanlah juga berikan semangat timnya. Namun kemauan dari tempat tinggal memanglah telah menginginkan mencari gara – gara mencari suporter lawan untuk diejek, dipukul jika memang perlu dikeroyok.

Standard pengamanan baiki didalam stadion ataupun di sekitaran stadion mesti ditingkatkan. Beberapa pembuat onar selekasnya diciduk, mereka yang tampak dari pertama telah berlaku jadi provokator tambah baik segera diamankan. Tidaklah perlu menanti lama. Aparat keamanan mesti lebih tingkatkan standarnya manfaat menghindar peristiwa ini berlangsung sekali lagi.

read more